16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4849
  • RTS1181.97
11 ноября 2015, 18:54 ОбществоПроисшествия

Россия лишила египтян «хлеба»

Лента новостей

Как известно, туризм — это «хлеб» Египта. После того, как РФ приостановила полеты в эту страну ее туристической отрасли был нанесен сокрушительный удар. Местные жители рассказали Business FM, как они переживают это событие

Фото: Asmaa Waguih/Reuters

Без российских и британских туристов Египет будет терять 280 млн долларов в месяц. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на министра туризма страны. Каир планирует потратить 5 млн долларов на пиар-кампанию по продвижению египетского направления в России и Великобритании.

Работники египетских турфирм и отелей в легком шоке, говорит житель Шарм-эш-Шейха Алексей Кравцов.

Алексей Кравцовжитель Шарм-эш-Шейха«Туристов стало мало, заметно мало, хотя только еще неделю вывозят. Естественно бизнес падает, продать они не могут, заработать не могут, кормить свои семьи не могут, они немножко в шоке, в панике находятся. Это повторяет, наверно, тот сценарий, когда была революция, и запретили сюда полеты со стороны России, приблизительно такая же ситуация, с точки зрения местного населения. Небольшая паника, неизвестно, что будет в будущем, как жить дальше, как работать. На местном населении это отразилось. На жизни Шарм-эш-Шейха, на ритме Шарма совершенно не отразилось, как он жил, так он этой жизнью и живет, спокойно. Я тут и революцию прожил и все события, никуда не уезжал. Может быть, я, конечно, чего-то не знаю в отношении трагедии, которая совершилась с нашим лайнером, но мне, как местному жителю, вообще не понятны эти действия нашего правительства, которые закрыли Египет, я не понимаю».

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвал сегодня не спешить с выводами о причинах катастрофы российского самолета А321. Соответствующее заявление он сделал в Шарм-эш-Шейхе, куда прибыл с необъявленной ранее инспекционной поездкой по пути в Каир из Эр-Рияда. Египетский лидер обсудил с администрацией и сотрудниками аэропорта Шарм-эш-Шейха меры по обеспечению безопасности воздушной гавани. Между тем Российский союз туриндустрии надеется, что полеты в Египет возобновятся менее чем через полгода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории