16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.71 / ₽ 5025
  • RTS1106.82
12 ноября 2015, 01:24 ОбществоСМИ

Российское телевидение показало по ошибке секретное оружие

Лента новостей

В Кремле надеются, что это не повторится

Российское телевидение показало по ошибке кадры с планами секретного оружия, разрабатываемого сейчас в России, признали в Кремле, подтвердив информацию, которая распространяется некоторыми СМИ, сообщает AFP.

«Действительно, некоторые секретные данные были сняты на камеру, поэтому они были удалены» с сайтов этих телеканалов, заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. «Надеемся, что это не повторится», - добавил он.

Два телеканала — НТВ и «Первый», контролируемые государством, показали во вторник кадры, на которых российский офицер разглядывает документ с рисунками и описанием новой торпедной системы «Статус-6» с ядерными боеголовками.

Секретные торпеды, запускаемые с подводных лодок, должны создавать «обширные зоны радиоактивного заражения, делая их непригодными для любой военной, сельскохозяйственной и экономической деятельности на долгий период».

Видео было снято в понедельник во время совещания российского президента Владимира Путина с ответственными лицами оборонного сектора в Сочи. Телеканалы оперативно убрали их из просмотра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию