16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 4885
  • RTS1174.71
12 ноября 2015, 14:44 ОбществоСпорт

Платини не вошел в окончательный список кандидатов на пост главы ФИФА

Лента новостей

ФИФА опубликовала фамилии пяти кандидатов на пост президента этой организации

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала список пяти кандидатов на пост президента этой организации, куда не вошел отстраненный президент УЕФА Мишель Платини. Об этом сообщает «Интерфакс».

В представленном списке значатся принц Али бин Аль-Хусейн из Иордании, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола и вице-президент ФИФА шейх Салман бин Ибрахим Аль-Халифа, глава комитета ФИФА по развитию футбола в Палестине Токио Сексвале из ЮАР, а также француз Жером Шампань, бывший советник по международным делам президента ФИФА.

Выборы президента ФИФА пройдут в штаб-квартире в Цюрихе 26 февраля 2016 года.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко, входящий в состав исполкома ФИФА, заявлял, что УЕФА на выборах президента в качестве кандидата от Европы будет поддерживать Мишеля Платини, однако из-за коррупционного скандала француз был отстранен от работы на посту президента УЕФА, в связи с чем было принято решение выдвинуть в качестве кандидата от европейского футбола генсека УЕФА Джанни Инфантино.

«Если Мишель Платини не сможет участвовать в выборах, мы будем поддерживать кандидатуру Джанни Инфантино», — сказал Мутко в октябре журналистам.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. Комитет по этике ФИФА отстранил и Платини от исполнения обязанностей на 90 дней.

Он выдвигал свою кандидатуру на пост главы ФИФА, но сообщалось, что в связи с временным отстранением его заявка не будет обработана, пока дисквалификация не будет снята.

Рекомендуем:

  • Фотоистории