16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
12 ноября 2015, 17:00 Технологии

Periscope: как заработать деньги на «репортажах» из жизни

Лента новостей

Москвичи массово скачивают приложение Periscope. Оно дает возможность транслировать свою жизнь онлайн и смотреть, как это делают другие. Зачем это нужно?

Фото: Василиса Деюн/BFM.ru

Набирающее популярность среди москвичей приложение Periscope похоже на Instagram, только с трансляцией видео, а его лента — как в Twitter: когда кто-то из тех, на кого вы подписаны, начинает вещание, вы просто подключаетесь и смотрите. Тот, кто ведет трансляцию, тем временем рассказывает пользователям, что происходит.

Раньше Periscope был очень популярен во Франции, но сейчас увлечение добралось и до России. Особенно бодро его заводят селебрити: музыкантам удобно транслировать собственные саунд-чеки, а дизайнерам — примерки. Телеведущая Елена Усанова включила Periscope, а потом не знала, как его выключить.

Елена Усанователеведущая«Непонятная платформа. Я буду ее изучать, и, возможно, у меня все получится. Я посмотрела, какие рекомендуются профили, нашла одного из лидеров мнений среди общего европейского списка — он называется, по-моему, «Счастливый папа». Он живет в Санкт-Петербурге, и у него не то 46 тысяч подписчиков, не то 460 тысяч. Ни о чем не говорящие видео, не знаю, как он получил такую аудиторию и что в нем интересного. Единственное, что хорошо, там есть мгновенный чат: люди ставят свои сердечки, сердечки разлетаются воздушными пузырьками, и ты можешь тут же переписываться».

Конечно, такие объемы — большое поле для рекламодателей. Уже сейчас не только знаменитости, но и обычные люди предлагают свои услуги: они готовы тестировать, размещать и хвалить.

Вячеслав Семенчуксооснователь студии по разработке мобильных приложений Creators.ru«Google, понимая все риски, которые может нести Periscope, вполне может совершить с ним какие-нибудь действия. Перспективы хорошие, приложение интересное, тренд налицо. Россия в очередной раз поддалась волне лидеров мнения. Это просматривается по ленте Facebook: смотрите, у меня Periscope. Это другой тип контента. Instagram был все-таки более легкий».

Periscope — не конкурент Instagram. Скорее он уведет пользователей с Youtube, ведь генерировать контент здесь намного проще. Конечно, для этого неплохо уметь хорошо говорить. Но вполне вероятно, что это приложение будет своеобразным генератором вирусных видео, вроде того ролика, где мужчина, поймавший рыбу мечты, кричал «Язь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию