16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 0
  • RTS1311.05
12 ноября 2015, 17:07 Право

Суд: Мать погибшего таджикского младенца обязана покинуть РФ

Лента новостей

Она может обжаловать это решение, но уже из-за пределов России

Городской суд Петербурга сегодня отказал матери умершего Умарали Назарова в жалобе на решение Октябрьского райсуда о ее выдворении из России за нарушение миграционного законодательства.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», судья Широкова, несмотря на многочисленные доводы четырех защитников Зарины Юнусовой, не нашла оснований отменять решение нижестоящей инстанции. Суд счел доводы за выдворение Юнусовой из РФ в связи с тем, что та находилась в стране нелегально, убедительными.

Ссылка на то, что гражданка Таджикистана признана потерпевшей по уголовному делу о смерти своего ребенка, ей не помогла. Решение о выдворении вступило в силу, и в течение 15 суток Юнусова должна покинуть Россию. Пожаловаться на это решение она может председателю горсуда Епифановой, но это право вовсе не гарантирует ей возможность оставаться в стране.

Дело о смерти пятимесячного Умарали Назарова вызвало широкий резонанс как в России, так и в Таджикистане. Ребенок умер в ночь на 14 октября. Мать ребенка Зарину Юнусову и ее родственника задержали 13 октября по подозрению в нарушении миграционного режима. Доставив задержанных в отделение, полицейские передали ребенка инспектору по делам несовершеннолетних.

Инспектор отправил младенца в Центр медицинской реабилитации имени Цимбалина. Там он в ту же ночь скончался. Официально причиной смерти Следственный комитет России назвал генерализованную вирусную (цитомегаловирусную) инфекцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию