16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
12 ноября 2015, 18:04 Общество

Ветеран Второй мировой войны встретил боевую подругу после 70 лет разлуки

Лента новостей

Теперь они каждый день общаются в Интернете

Ветеран Второй мировой войны 93-летний Норвуд Томас, живущий в штате Вирджиния, США, недавно впервые увидел свою первую любовь после 71 года разлуки, сообщает The Daily Mail.

88-летняя бывшая медсестра Джойс Моррис нашла статью в Интернете про ветерана, который несколько лет назад прыгнул с парашютом и пользуется Сетью. В нем она узнала своего бывшего возлюбленного со времен войны и попросила сына найти этого человека. Через несколько дней они впервые после многолетней разлуки увидели друг друга, поговорив по Skype.

Пара познакомилась в 1944 году в Лондоне, они встречались несколько месяцев, затем Норвуда отправили служить во Францию, а после окончания войны он вернулся в Америку. Молодые люди поддерживали связь, и Томас даже предложил своей возлюбленной переехать к нему и пожениться, однако она отказалась, сославшись на то, что только начала учиться на медсестру.

«Тогда я понял, что у меня было к ней больше чувств, чем у нее ко мне», — вспоминает ветеран.

После этого молодые люди перестали переписываться.

В 1996 году Норвуд прочитал в газете, что британская медсестра по имени Джойс погибла в авиакатастрофе и решил, что это была его знакомая.

Теперь бывшие влюбленные собираются общаться в Интернете каждый день, кроме того, ветеран намерен навестить Моррис в Австралии, если ему позволит здоровье.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию