16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
13 ноября 2015, 14:08 Политика

«Северный поток 2» не дает покоя Европарламенту

Лента новостей

Депутаты написали возмущенное письмо с требованием признать русский газопровод «не соответствующим» требованиям энергобезопасности ЕС

Европейский парламент выразил недовольство позицией Еврокомиссии по отношению к строительству газопровода «Северный поток 2», сообщает Радио Польша. В рапорте ЕК, который будет опубликован 18 ноября, содержится лишь небольшое упоминание о газопроводе. Еврокомиссары пишут о том, что строительство «Северный поток 2» увеличит возможности поставок газа из России в ЕС, а также напоминают, что газопровод должен действовать согласно европейским нормам, касающихся тендеров, экологических требований и антимонопольных законов.

Европейский парламент потребовал от ЕК более четких и строгих формулировок. Глава комиссии по делам промышленности и энергетики Европарламента Ежи Бузек направил письмо по этому вопросу вице-главе Еврокомиссии по делам энергетического союза Марошу Шефчовичу и комиссару по вопросам энергетики Мигуэлю Каньете. Письмо было написано от имени евродепутатов всех ключевых фракций Европарламента. «Рапорт Еврокомиссии о состоянии Европейского энергетического союза должен содержать четкую декларацию о том, что строительство газопровода «Северный поток 2» никогда не будет поддержано Евросоюзом — ни в финансовой, ни в какой-либо другой форме», — сказал Бузек.

Европарламентарии требуют, чтобы Еврокомиссия написала в рапорте о том, что строительство газопровода «Северный поток 2» не согласуется с правилами энергетической безопасности ЕС, в частности, с основным законом о диверсификации источников и путей поставки энергии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию