16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7660
  • RTS1097.34
13 ноября 2015, 17:15 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин: Москва сотрудничает с умеренной сирийской оппозицией

Лента новостей

«Мы не бомбим так называемую умеренную оппозицию и мирное население»

Россия готова учитывать в своих действиях любую достоверную информацию о нахождении террористических группировок в Сирии, взаимодействовать с Вашингтоном, несмотря на то, что их действия в Сирии осуществляются в нарушение международного права, заявил российский президент Владимир Путин.

«Между тем РФ готова учитывать в наших действиях любую достоверную информацию о нахождении террористических группировок. У нас даже есть опыт сотрудничества с Сирийской свободной армией. Российская авиация нанесла несколько ударов по указанным ею целям. При этом мы исключили районы, обозначенные командирами ССА как подконтрольные им», — сказал Путин в письменном интервью агентству «Интерфакс».

«К слову, это ещё раз подтверждает то, что мы не бомбим так называемую умеренную оппозицию и мирное население», — добавил президент.

Кроме того, Путин заявил, что сроки проведения операции российских Воздушно-космических сил в Сирии будут определяться ходом наступления сирийской армии на террористов.

«В отношении сроков проведения операции в Сирии: перед российскими силами поставлена четкая задача — оказывать авиационную поддержку наступлению армии Сирии на террористов», — сказал президент.

Москва просчитала все возможные риски и последствия при выполнении операции ВКС в Сирии, все необходимые финансовые и технические ресурсы просчитаны, подчеркнул Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию