16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3539
  • RTS1256.81
14 ноября 2015, 03:27 ОбществоПроисшествия

Французская полиция завершила операцию в зале Bataclan

Лента новостей

Два террориста уничтожены

Полиция завершила штурм концертного зала в Париже, где вооруженные люди удерживали заложников. Об этом пишут местные СМИ. По их данным, в ходе операции десятки людей погибли. Жертвами захвата заложников и штурма театра стали не менее 100 человек, сообщает BFM. Над зданием виден дым. Из театра на простынях выносят раненых.

Ранее сообщалось, что во время штурма полицейские ликвидировали двоих террористов. Информации о точном количестве захваченных боевиков пока нет. Один из обезвреженных преступников, по данным телеканала CNN, сознался, что является членом группировки ИГИЛ (запрещена в России).

Вечером в пятницу 13 ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли теракты. Не менее 45 человек погибли в результате взрывов у стадиона Stade de France и стрельбы в разных округах столицы, сообщил источник в МВД Франции. По данным телеканала BFM TV, число жертв достигло 60 человек.

На территории всей Франции введен режим чрезвычайного положения. Решением президента закрыты государственные границы страны. Об этом объявил Франсуа Олланд в ходе обращения к нации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию