16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
23 сентября 2009, 09:40 Общество

«Аль-Кайда» нашла у Обамы кинжал Буша

Лента новостей

Террористическая организация «Аль-Кайда» распространила новое видеообращение одного из своих лидеров Аймана аз-Завахири, приуроченное к очередной годовщине терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года

Террористическая организация «Аль-Кайда» распространила новое видеообращение одного из своих лидеров Аймана аз-Завахири (Ayman al-Zawahiri), приуроченное к очередной годовщине терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, сообщила телекомпания France24. Видеоролик под названием «Запад и Темный тоннель» (The West and the Dark Tunnel) продолжительностью свыше полутора часов появился на некоторых исламистских сайтах.

В видеоролике показан обзор событий 2008 года, таких, как мировой финансовый кризис и избрание Барака Обамы, а также интервью нескольких лидеров «Аль-Кайды».

«У Америки теперь появилось новое лицо. Она улыбается нам, но и режет тем же кинжалом, что и Джордж Буш», — заявил аз-Завахири. В финале своего обращения лидер террористов предсказал «конец президента США Барака Обамы от рук мусульманской нации».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию