16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.93 / ₽ 7508
  • RTS1102.32
23 сентября 2009, 10:09 ОбществоСМИ

Шаманов признал подлинность записи его телефонных разговоров

Лента новостей

Главком ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманова признал факт своего телефонного разговора о предприятии «Спорттэк» с подчиненным офицером, который был опубликован в «Новой газете»

Главком ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманова признал факт своего телефонного разговора о предприятии «Спорттэк» с подчиненным офицером, который был опубликован в «Новой газете», пишет в среду «Комсомольская правда». По данным издания, Шаманов давал команду своим спецназовцам задержать и «интернировать» следователя, направлявшегося на проверку вышеназванного предприятия, которое крышевал криминальный авторитет — бывший зять Шаманова по кличке «Глыба».

Шаманов в интервью изданию заявил, что материал, опубликованный в газете — это выбранные из него места. «Причем они ловко склеены. Там есть немало другого текста, который почему-то опустили», — заявил генерал. «У меня такое впечатление, что эту ситуацию специально подстроили под телефонный разговор, который было решено записать на пленку. При этом Шаманов заявил, что «еще постарается разобраться, кто и почему дал команду его прослушивать и, главное — сливать все это в СМИ».

Как сообщал ранее BFM.ru, министр обороны России Анатолий Сердюков назначил служебное расследование в связи с публикацией в СМИ материалов, касающихся назначенного в мае этого года командующим ВДВ генерал-лейтенанта Шаманова. Речь идет о публикации «Генерал и Глыба» в «Новой газете», которая утверждает, что командующий ВДВ использовал служебное положение в личных целях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию