16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3615
  • RTS1300.47
15 ноября 2015, 10:45

Министр обороны Франции: необходимо наносить удары по всем силам и объектам ИГ

Лента новостей

Министр рассказал об успехах французских ВВС в Ираке

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что при борьбе против «Исламского государства» следует наносить удары по всем силам и объектам, на которых основывается мощь этой группировки. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на интервью министра еженедельнику «Журналь дю диманш».

«По Франции террористами был нанесен удар, который следует рассматривать как акт войны. «Исламское государство» представляет из себя подлинную террористическую армию и нам следует вести против нее неустанную борьбу, действуя повсеместно», — сказал министр.

Жан-Ив Ле Дриан напомнил, что французские самолеты бомбили на этой неделе тренировочные лагеря ИГ и находящиеся под контролем экстремистов нефтяные объекты. Министр подчеркнул, что «удары следует наносить по всем силам и объектам, на которых основывается мощь этой группировки».

Он отметил, что было известно, что «сотни грузовиков каждый день приезжали для перевозки нефти к нефтяным раздаточным терминалам, так как такая торговля является основным источником финансирования этой исламистской группировки». «Существуют и другие подобные центры, и Франция продолжит наносить по ним удары», — подчеркнул министр.

Жан-Ив Ле Дриан приветствовал тот факт, что у исламистов ИГ был отбит город Синджар. «Это важная стратегическая победа, которая обещает нам, я надеюсь, и другие победы», — считает он. «Войска «Исламского государства» оказались блокированными, тогда как они намеревались атаковать Багдад на юге и войти в Курдистан на севере. Сегодня мы можем констатировать, что ИГ начинает отступать в Ираке», — сказал французский министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию