16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
15 ноября 2015, 15:15 ОбществоСпорт

Зеличенок: коллеги не считают, что ВФЛА заслужила отстранения от IAAF

Лента новостей

С кем мы ни общались последние дни, никто не считает, что мы такого заслуживали, заявил исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) получила много писем от зарубежных коллег, с кем федерация ни общалась, никто не считает, что она заслуживает отстранения от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), заявил по телефону агентству «Р-Спорт» исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF в пятницу проголосовал за то, чтобы приостановить членство ВФЛА. Сообщалось, что за решение об отстранении ВФЛА проголосовали 22 члена совета, 1 был против.

«Честно скажу, с кем мы ни общались последние дни, никто не считает, что мы такого заслуживали. Много писем от коллег зарубежных получили, я вчера был в Эстонии, это не самая дружественная нам страна, но и они даже без особой любви к нам не поддерживают решение по временному приостановлению членства ВФЛА в IAAF», — сказал Зеличенок по телефону.

В воскресенье член независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен заявил, что деятельность Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) может быть приостановлена, а легкая атлетика может быть не представлена на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

По словам Зеличенка, IAAF отводила удар от себя, принимая столь жесткое решение по Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Мы понимаем, что публикация второй части доклада WADA серьезно ударит по IAAF, частично этим и объясняется такое жесткое решение международной федерации по ВФЛА. Оно было направлено на то, чтобы отвести удар от себя. Ведь Коу сейчас даже в более сложной ситуации, чем я. Если я девять месяцев вместе с коллегами пытался это все разгрести, то у него времени намного меньше», — сказал Зеличенок.

По его мнению, МОК вряд ли допустит отсутствие легкой атлетики на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, так как этот вид спорта приносит как минимум половину дохода от телетрансляций.

«Доводить до такого, что легкой атлетики не будет в Рио, конечно, не хотелось бы. И я не думаю, что МОК может такое допустить, потому что легкая атлетика — это, извините, как минимум половина телевизионных денег», — сказал Зеличенок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию