16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
15 ноября 2015, 16:15 ПолитикаКонфликты

Лавров: работа по спискам террористических группировок продолжится под координацией Иордании

Лента новостей

По словам Лаврова, решение о координации работы по расширению списка было принято в Вене по итогам работы группы поддержки Сирии

Работа по конкретизации списка террористических группировок продолжится под координацией Иордании. Об этом заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи лидеров стран БРИКС на полях саммита G20 в турецкой Анталье, передает ТАСС.

«Была поддержана работа, которая проходит в рамках группы поддержки Сирии, заседавшей вчера в Вене — работа по конкретизации списка террористических группировок, помимо тех, которые уже обозначены в качестве таковых в решении Совета Безопасности ООН. Будет скоординирована работа по дополнению эти террористических списков, координацией будет заниматься Иордания», — сказал Лавров.

Министр отметил, что тема борьбы с терроризмом в контексте Сирии звучала сегодня в ходе встречи лидеров БРИКС.

По словам Лаврова, решение о координации работы по расширению списка было принято в Вене по итогам работы группы поддержки Сирии. «Нас это полностью устраивает, в том числе и потому, что не так давно мы создали российско-иорданский антитеррористический центр в Аммане. Все согласились, что это будет неплохой площадкой для наших действий по согласованию списка террористически организаций. И это тоже было поддержано лидерами БРИКС», — заключил глава МИД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию