16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3625
  • RTS1327.94
16 ноября 2015, 09:59 Недвижимость

Пресс-секретарь Медведева купила дом в Юрмале за 1,3 млн евро

Лента новостей

Сделка была совершена еще в 2013 году, утверждают латвийские СМИ

Семья пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой приобрела дом в Юрмале за 1,3 млн евро. Об этом сообщает латышский сайт Delfi со ссылкой на телеканал TV3. Дом и участок земли ранее принадлежали внучкам первого президента Латвии Яниса Чаксте.

По данным издания, дом и земельный участок площадью 2700 кв. метров на берегу Рижского залива приобрели Наталья Тимакова и ее супруг, Александр Будберг. Сделка была совершена 1 марта 2013 года. Будберг, по данным передачи, получил в Латвии временный вид на жительство.

Земля и дом ранее принадлежали Анне Юстине Чаксте-Роллинз и Катрине Чаксте-Уилсон, внучкам Яниса Чаксте и дочерям Константина Чаксте — лидера созданного во время Второй мировой войны Латвийского Центрального совета. Константин Чаксте был арестован и отправлен в нацистский концлагерь, где и скончался в 1945 году. Дочери Чаксте вместе с матерью бежали в Швецию, затем в США.

Александр Будберг — журналист, состоял в «кремлевском пуле» журналистов. В последние годы занимается PR, был советником президента ВТБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию