16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
16 ноября 2015, 15:57 Право

Мосгорсуд подтвердил законность отмены регистрации партии Навального

Лента новостей

Решение вступило в законную силу после сегодняшнего оглашения апелляционной инстанцией своего решения

Мосгорсуд подтвердил решение Замоскворецкого суда, признавшего законным действия Минюста РФ, отменившего регистрацию «Партии прогресса», лидером которой является блогер Алексей Навальный.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, таким образом, было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы представителей партии.

Согласно закону, сегодня после оглашения апелляционной инстанцией своего решения, оно вступило в законную силу.

Суд огласил лишь резолютивную часть, полный текст решения будет позднее выдан сторонам.

Минюст РФ 28 апреля сообщил, что признал утратившим силу документ о госрегистрации «Партии прогресса», возглавляемой Алексеем Навальным. Ведомство объяснило это решение тем, что партия нарушила законодательные нормы, по которым должна была за полгода после своей регистрации зарегистрировать региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ.

Партия была учреждена сторонниками Навального как «Народный альянс», однако в начале февраля прошлого года сменила название. В конце февраля 2014 года «Партия прогресса» прошла первый этап регистрации в Минюсте, после чего приступила к регистрации региональных отделений, однако не уложилась в установленный законом срок и не была допущена к выборам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию