16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3661
  • RTS1357.39
16 ноября 2015, 17:37 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия готова реструктуризировать долг Украины

Лента новостей

Как сказал президент РФ, Киеву сделали неожиданное предложение. При этом Владимир Путин ждет от Запада гарантий кредитоспособности Украины

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Aleksey Druzhinin/RIA Novosti/Kremlin/Reuters

Россия сделала неожиданное предложение по Украине, платеж перенесен на 2016-2018 годы по 1 млрд долларов в год. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Он надеется, что вопрос о реструктуризации украинского долга будет решен до конца года. При этом Россия рассчитывает, что США, ЕС или международные финансовые организации предоставят гарантии выплаты Украиной России долга в $3 млрд.

«Мы попросили такие гарантии либо от правительства США, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов», — сказал глава государства журналистам по итогам саммита G20 в Анталье. Его цитирует «Интерфакс». — Если наши партнеры считают, что кредитоспособность Украины будет возрастать, и нас в этом убеждают, значит, они верят в это, а если верят, то пусть дадут гарантии. А если не способны дать гарантии, то, значит, они не верят в будущее украинской экономики. Мы думаем, что это на самом деле возможно, и не видим никаких проблем в том, чтобы разделить риски с нашими партнерами».

По словам Путина, этот срок определен «с учетом определенного графика работы Международного валютного фонда». «Мы переговорили по этому вопросу с госпожой Лагард, сегодня «на ногах», но все-таки переговорили и с президентом и министром финансов США», — уточнил президент РФ, добавив, что «это предложение было воспринято с интересом. — Мы договорились с партнерами, что в самое ближайшее время предметно пообсуждаем детали наших предложений».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию