16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 7201
  • RTS1079.46
23 сентября 2009, 12:52 Рынки

С Черкизовского рынка вывезли почти все товары

Лента новостей

С Черкизовского рынка в Москве вывезены практически все товары

С Черкизовского рынка в Москве вывезены практически все товары, говорится в материалах Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. По состоянию на 21 сентября 2009 года, от товаров освобождены 15 тысяч 447 торговых мест из 15 тысяч 467 имевшихся на территории рынка.

Уничтожена партия кроссовок, не отвечающих требованиям безопасности потребителей. На основании экспертиз и по решению суда товары, находящиеся в более чем 210 контейнерах, также признаны не отвечающими требованиям безопасности потребителей. Сейчас прорабатывается вопрос об их уничтожении. По остальному товару, находящемуся в 8 складских помещениях, следователями проводятся отборы образцов для проведения экспертиз. Данный товар охраняется вооруженной охраной СОБРа ФТС России, говорится в сообщении СКП.

В настоящее время в производстве Главного следственного управления СКП находятся уголовные дела, возбужденные - по факту хранения на складах группы компаний АСТ, расположенных на территории Черкизовского рынка в Москве, и перевозки в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Кроме того, расследуются факты контрабандного перемещения товаров из Китая через таможенную границу РФ в зоне ответственности Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы России в адрес различных подставных грузополучателей (ч. 4 ст. 188 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ). В рамках расследования уголовного дела о контрабанде товаров к уголовной ответственности привлечены 10 человек.

Как сообщал ранее BFM.ru, у МВД России есть вопросы не только к качеству товаров с закрытого Черкизовского рынка, но и к тому, куда их вывезли, заявил начальник оперативно-розыскного бюро МВД РФ Александр Назаров. По его словам, «по состоянию на 1 сентября весь товар с Черкизовского рынка был вывезен, однако есть вопросы, куда и насколько этот товар соответствует требованиям безопасности», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию