16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 5254
  • RTS1147.60
18 ноября 2015, 13:23 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

$50 млн за данные о террористах: «В Египте только об этом и говорят»

Лента новостей

О вознаграждении в 50 млн долларов за информацию о причастных к теракту на борту российского A321, объявленное ФСБ, сообщают все египетские телеканалы. Об этом рассказали Business FM жители Египта

Фото: Pascal Lauene/Reuters

ФСБ объявила вознаграждение в 50 млн долларов за информацию, которая поможет установить террористов, причастных к теракту на российском самолете А321 в Египте.

Награда за данные о преступнике — скорее западный опыт и для нашей страны большая редкость. Так, в 1999 году за голову террориста Басаева правительство России обещало 1 млн долларов. Со временем сумма выросла. В 2004 году ФСБ предлагало уже 10 млн «за Басаева и Масхадова». Оба были ликвидированы, и сумма была выплачена, но получатели остались неизвестны. За Доку Умарова награду предлагали и российские, и американские спецслужбы в сумме 10 млн долларов.

Синайский теракт — особый. За 19 дней после крушения А321 власти Египта не назвали даже подозреваемых. Business FM узнала у жителей страны, как в Египте встретили новость о вознаграждении за информацию о виновных. Жительница Хургады Тамара рассказала, что там сейчас только об этом и говорят.

Тамаражительница Хургады«У нас на местных и на русских каналах сегодня целый день полностью передают заявление Путина. И на русских каналах — у нас же все русские каналы здесь подключены, и на местном телевидении, на арабском — везде передают. Все только об этом и говорят — про 50 млн вознаграждения. Я в Хургаде нахожусь. Информация абсолютно вся прошла».

Как сообщило накануне агентство Reuters, мужчина, участвовавший в погрузке багажа на борт разбившегося A321, получил от сотрудника аэропорта неизвестный чемодан, а аппарат, сканирующий багаж, был оставлен без присмотра. Также власти Египта заявили, что усилили уровень безопасности во всех аэропортах страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию