16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5296
  • RTS1145.01
18 ноября 2015, 16:05 Авто

Lada Vesta начнут продавать под покровом ночи

Лента новостей

Приближается ночь с «АвтоВАЗом» — акция концерна по продаже автомобиля Lada Vesta. Тольяттинская компания рассчитывает на успех, однако эксперты просят не торопиться с такими выводами

Lada Vesta
Lada Vesta Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Lada Vesta начнут продавать ночью. Концерн «АвтоВАЗ» решил провести необычную акцию. Дилерские центры откроют двери только поздно вечером, а цена авто останется в секрете до самого начала акции.

Есть и другое мнение. По словам редактора портала Probeg.com Антона Глухова, все будет зависеть от сочетания цены и качества. Цена пока неизвестна, а к качеству уже сейчас есть несколько вопросов.

Антон Глуховредактор портала Probeg.com«Достаточно странное решение — роботизированная коробка передач. В рамках тестов, которые проводились недавно в Италии, многие журналисты отмечали, что коробка достаточно неадекватно себя ведет в гористой местности и у нее есть кое-какие проблемы, которые в любом случае будут заметны потребителю. И качество ижевской сборки тоже волнует людей, потому что по тем машинам, которые сейчас производятся в Ижевске, есть определенные нарекания. Завод новый, люди новые. Я думаю, что первые партии будут иметь определенные дефекты. Большие или маленькие — сейчас об этом говорить сложно, но постепенно производство будет отлажено, и качество выйдет, как ожидает менеджмент «АвтоВАЗа», на уровень зарубежных аналогов — европейских и корейских. Я думаю, будет чуть похуже, но здесь вопрос в цене. Если цена будет соответствовать качеству автомобиля, то все будет нормально, продажи пойдут, потому что на самом деле это передовой продукт, прорывной, такого еще не было в отечественном автопроме. Если качество будет оставаться на достаточно низком уровне, а цена будет близка к зарубежным аналогам, дела пойдут гораздо хуже».

Ранее руководитель концерна Бу Андерссон называл диапазон цены авто — от 500 до 600 тысяч рублей. Обычно сначала концерн называл цену авто, собирал заявки, а потом начинал продажи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию