16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
18 ноября 2015, 15:25 Политика

Жириновский рассказал, зачем Дума и Совфед соберутся впервые после присоединения Крыма

Лента новостей

Совместное заседание пройдет в Колонном зале Дома Союзов. Верхнюю и нижнюю палаты парламента созывает Владимир Путин

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: Анна Исакова/ТАСС

В пятницу, 20 ноября, в Колонном зале Дома Союзов пройдет совместное заседание Думы и Совета Федерации. Встреча состоится по инициативе Владимира Путина. На ней будет принято совместное заявление о борьбе с терроризмом, сообщил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

Содержание документа пока не известно. Речи о наземной операции в Сирии не идет, заявил Business FM лидер партии ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Владимир Жириновскийлидер партии ЛДПР«Нет, о наземной операции речь не идет, речь идет, скорее всего, о том, чтобы внутри России были бы обозначены определенные ориентиры, консолидация всего общества перед лицом угрозы вот таких террористических актов, проявления большей бдительности наших граждан. Видимо, нужна консолидация усилий в международном масштабе. Надо создавать организацию типа Интерпола, с конкретной задачей по борьбе с мировым террором и, возможно, штаб-квартира ее могла бы быть в Москве, поскольку у России больше всего опыта в борьбе с внутренним и внешним террором и более четкое сотрудничество спецслужб. Надо договариваться о взаимной помощи, и одно из звеньев этой борьбы — заседание обеих палат, которого никогда не было еще. Это как бы голос нашей страны в ответ на тот теракт, который свершился месяц назад почти, и погибло очень много наших людей».

В последний раз верхняя и нижняя палаты парламента проводили совместное заседание из-за ситуации с Крымом. В марте прошлого года республика вернулась в состав РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию