16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.90 / ₽ 5324
  • RTS1162.98
19 ноября 2015, 01:01 Право

Васильева пытается вернуть богатство

Лента новостей

Ее имущество было арестовано в рамках расследования резонансного дела «Оборонсервиса». Сама экс-чиновница Минобороны, будучи осужденной, вышла на свободу по УДО, так как ее отец погасил ущерб в размере 216 млн рублей

Евгения Васильева.
Евгения Васильева. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Мосгорсуд сегодня, 19 ноября, будет рассматривать жалобу Евгении Васильевой на отказ снять арест с ее квартир и принадлежащих ей нежилых помещений. Ранее Пресненский райсуд отклонил ходатайство адвокатов бывший чиновницы Минобороны. Васильева просила вернуть ей арестованное имущество в связи с погашением причиненного ущерба. Суд ей отказал, объяснив свое решение тем, что арест был наложен в рамках так называемого большого дела о хищениях в Минобороны, расследование которого продолжается.

Васильева требует снять арест с ее банковских счетов, коллекции ювелирных изделий стоимостью почти 120 миллионов рублей, а также с шести объектов недвижимости. Это, в частности, две квартиры в Санкт-Петербурге, земельный участок в Ленинградской области, нежилое помещение на Старом Арбате и квартира в Молочном переулке Москвы, где бывшая подчиненная Сердюкова находилась под домашним арестом.

По данным «Известий», пятикомнатные апартаменты в Молочном переулке площадью 192 квадратных метра могут стоить 300 миллионов рублей. Ранее бывший владелец квартиры Алексей Гаретовский утверждал, что продал жилье Васильевой в 2010-м за 45 миллионов рублей. Известно также, что в одной из арестованных квартир в Петербурге по адресу Набережная Робеспьера, дом 4 Васильева была прописана до того, как перебралась в Москву.

Пресненский райсуд отклонил ходатайство защиты. При этом он согласился вернуть Евгении Васильевой 36 написанных ею картин, которые не подвергались аресту, а проходили по выделенному делу «Оборонсервиса» в качестве вещественных доказательств.

Ущерб по делу «Оборонсервиса» в размере 216 миллионов рублей за Евгению Васильеву погасил ее отец, питерский бизнесмен Николай Васильев. Именно поэтому экс-чиновница Минобороны смогла выйти на свободу по УДО. По данным СМИ, предприятия бизнесмена Васильева производят оптико-волоконный кабель для объектов Минобороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию