16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
19 ноября 2015, 12:07 Политика

Русского текста в украинских паспортах не будет

Лента новостей

Патриоты обратились к Порошенко с соответствующим обращением

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на «электронную петицию граждан» указал на необходимость замены дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на русском языке на английский язык.

«Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Евросоюз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык, как язык международного общения», — говорится в ответе Порошенко на электронную петицию. «Предоставлять паспорт гражданина Украины только на украинском (без языка оккупанта)», — цитирует «Интерфакс-Украина». Соответствующая петиция набрала около 26 тысяч подписей при 25 тысячах необходимых.

Ранее Порошенко подписал указ «Об объявлении 2016 года годом английского языка в Украине». Среди прочего «комплекс мероприятий» будущего года предусматривает «оценивание уровня владения госслужащими английским языком и организованы языковые курсы для его изучения». В этой связи правительству поручено «проработать вопрос» относительно привлечения международной финансовой и технической помощи для реализации предусмотренных мероприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию