16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5220
  • RTS1140.65
19 ноября 2015, 16:20 Право

Мосгорсуд подтвердил отказ снять арест с квартир и украшений Васильевой

Лента новостей

Вышестоящий суд отклонил жалобу адвокатов бывшей военной чиновницы

Мосгорсуд сегодня, 19 ноября, отклонил жалобу бывшей военной чиновницы Евгении Васильевой на отказ Пресненского суда столицы снять арест с ее имущества, наложенный в рамках так называемого дела «Оборонсервиса». «Решение районного суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба адвокатов Васильевой — без удовлетворения», — сообщил Business FM представитель пресс-службы.

29 сентября этого года Пресненский суд Москвы отклонил ходатайство адвокатов Васильевой. Защитники просили снять обеспечительный арест с имущества их клиентки, исчисляемого в 450 млн рублей. Они ссылались на то, что причиненный в рамках дела «Оборонсервиса» ущерб в сумме 216 млн рублей возместил отец осужденной, погасив иски потерпевших.

Следствие в свое время арестовало шесть объектов недвижимости Васильевой, в частности, квартиру в Молочном переулке Москвы, где бывшая подчиненная экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова находилась под домашним арестом. Также защита просила суд снять арест с коллекции ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручных часов известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 миллионов рублей, банковских счетов и картин их клиентки. Однако суд снял арест лишь с 36 картин Васильевой, согласившись с доводами Генпрокуратуры. Ее представитель указал, что арест с остального имущества снимать нельзя, поскольку не завершено расследование основного дела «Оборонсервиса», из которого в свое время и было выделено дело Васильевой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию