16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
19 ноября 2015, 15:31 Недвижимость

Столешников вылетел из рейтинга самых дорогих улиц Москвы

Лента новостей

Большие деньги покидают столичные улицы. Столешников продешевил: падение стоимости аренды составило около 20%. В то же время Пятая авеню в Нью Йорке из года в год держится на первой позиции рейтинга

Пешеходная зона в Столешниковом переулке.
Пешеходная зона в Столешниковом переулке. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Из первой десятки самых дорогих улиц мира выпал Столешников переулок в Москве. Впервые за несколько лет. Это данные компании Cushman & Wakefield, которая ежегодно исследует цены на аренду торговых площадей по всему миру. Самой дорогой улицей в очередной раз названа Пятая авеню в Нью Йорке. Квадратный метр там стоит 37,5 тысячи долларов в год.

При этом Столешников еще и меняет арендаторов. Многие ушли с этой улицы из-за кризиса. Но те, что приходят, — по-прежнему только люксовые бренды, говорит директор направления стрит ритейл-компании Knight Frank Виктория Камлюк.

Виктория Камлюкдиректор направления стрит ритейл-компании Knight Frank«Тут идет совершенно обычная ротация, которая меняется, как на те же люксовые бренды, так и, если брать пример Столешникова, на бренды, которые раньше не имели возможности открыть магазин. Идет просто смена одних брендов другими, и какой-то аховой ситуации, когда нужно паниковать, и пустых витрин с объявлениями «аренда» практически нет. Там, где окна пустые, и объявления висят долго, там просто собственники еще не смирились с новой реальностью, продолжают держать планку именно в валюте. На сегодняшний день договоры аренды, которые заключаются, 98% из них — это рубли. То, что мы на Столешниковом за последний год закрыли сделку — флагманский магазин западной марки, это показывает, что интерес к улице есть. Какие бы не были ставки, они по-прежнему востребованы. Мало в Москве улиц, которые имеют свой какой-то профиль, прямо ярко выраженный, классический. То есть Третьяковка, Столешников — это были те коридоры, которые формировались годами именно под люксовые бренды и были востребованы именно ими».

Интересно, что другие люксовые улицы — Петровка и Третьяковский проезд — практически не упали в цене, говорят участники рынка. Падение там — в рамках погрешности — всего 2%, и спрос на ликвидные объекты по-прежнему высокий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию