16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
19 ноября 2015, 17:22 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Европа не собирается компенсировать Украине потерю российского рынка

Лента новостей

Что касается «реформ», то финансироваться будет только их результат

Европейский союз не будет компенсировать Украине потерю российского рынка после начала работы соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства Иоганнеса Хана, который сегодня прибыл в Украину с двухдневным визитом и ответил на вопросы издания.

«Мы, конечно, были и остаемся против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка. Будем говорить откровенно — еще с того времени, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет. И было вдоволь времени, чтобы подготовиться к этому», — прокомментировал Хан введение Россией торгового эмбарго.

Как ранее сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, за год трехсторонней работы по ассоциации Киев-ЕС результаты оказались нулевыми.

Что касается финансовой помощи Евросоюза в проведении украинских реформ, то Иоганнес Хан категорично отрезал: «В прошлом мы слишком часто финансировали обещания. Пришло время, когда мы готовы финансировать лишь результат».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию