16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.58
20 ноября 2015, 10:34 Политика

Кремль: Москва ждет официального ответа Киева на предложение о реструктуризации долга

Лента новостей

Позиция РФ неизменна – его неуплата приведет Украину к дефолту

Россия ждет официального ответа по предложению о реструктуризации долга от Украины и других сторон, кому было предложено стать гарантами, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Предложение российской стороны было сформулировано президентом Путиным. Соответственно мы должны получить ответ украинской стороны о готовности и ответ от тех стран, кому предложено стать гарантами этой схемы реструктуризации. Каких-либо иных предложений российская сторона не озвучивала», – сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли РФ соглашаться на предложения, которое ранее озвучил в эфире местного телеканала премьер Украины Арсений Яценюк.

«Долг является суверенным, он подлежит оплате, неуплата этого долга будет означать дефолтную ситуацию», – добавил пресс-секретарь президента РФ.

Яценюк же настаивал, что Киев не будет платить РФ 3 миллиарда долларов долга и других условий реструктуризации российская сторона не получит. По словам Яценюка, базовое условие – уменьшение долга на 20%, перенос выплаты всех долгов на четыре года. В противном случае он заявил, что Украина введет мораторий по уплате долга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию