16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 ноября 2015, 18:55 Компании

«Переговоров с властями не было». Демьян Кудрявцев станет владельцем «Ведомостей»

Лента новостей

Вечером 19 ноября бизнесмен объявил о сделке сотрудникам газеты. А позднее фактически подтвердил информацию в интервью Business FM

Бизнесмен Демьян Кудрявцев.
Бизнесмен Демьян Кудрявцев. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

О том, что Кудрявцев проинформировал сотрудников газеты о покупке, ранее сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники. До этого Кудрявцеву принадлежала треть «Ведомостей». Долю он приобрёл в конце апреля у финской Sanoma за 8 млн евро, писали СМИ. Сумма нынешней сделки не раскрывается.

В интервью Business FM Демьян Кудрявцев, фактически, подтвердил, что договоренность о сделке есть. При этом он не стал комментировать слухи о том, что приобрел издание в чью-то пользу.

Ходят слухи на рынке, что вы покупаете не на свои деньги, а в чью-то пользу. Можете ли вы прокомментировать и доказать обратное?
Демьян Кудрявцев: Нет, я ничего никому доказывать не собираюсь и глупости комментировать не хочу. А подтвердить — да, насколько мне известно, обычно газета «Ведомости» пишет правду и проверенную информацию, поэтому в данном случае тоже.
Переговоры с представителями федеральных властей по поводу покупки были?
Демьян Кудрявцев: Нет, а зачем? В каком смысле переговоры? У нас есть представители федеральных властей, которые занимаются переговорами о покупке долей в частных компаниях? Я не слышал. Я думаю, что федеральные власти не занимаются подобного рода действиями. Задача регулятора — создавать правила. Вот в данном случае они создали закон, который вынудил партнеров покинуть компанию, и я очень сожалею, что они ее покинули. Но никаких переговоров с федеральными властями на эту тему не предполагается.
Какова стратегия развития «Ведомостей»? Будете ли что-то менять в редакционной политике?
Демьян Кудрявцев: Сейчас стратегия развития «Ведомостей» должна быть разработана менеджментом, в компании очень сильные управленцы, они разработают. Моя задача будет только ее принять или согласиться, или уж тогда потом не согласиться и предложить свою. Но на сегодняшний день это полностью дело управленцев, а не акционера.

Зарубежные собственники компании Dow Jones и Pearson в пятницу объявили о предстоящей продаже своих долей в российской газете «Ведомости» семье Кудрявцевых. Как следует из совместного релиза компаний, это сделает Демьяна Кудрявцева стопроцентным владельцем газеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию