16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 ноября 2015, 09:37 Право

Интерпол перестал искать российского экс-сенатора Пугачева

Лента новостей

В России основателя Межпромбанка обвиняют в растрате и злоупотреблении полномочиями

Бывший сенатор от Тувы и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев исчез из списка лиц, разыскиваемых Интерполом, пишет газета «Коммерсант».

«После обращения с жалобой его французских адвокатов в центральное бюро Интерпола в 2015 году Пугачев был исключен из базы розыска, и в настоящее время он не ограничен в своих перемещениях по миру», — заявил представитель банкира Дмитрий Мороченко.

В России против Пугачева возбуждены уголовные дела. Его обвиняют в растрате и злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, в 2006 году по указанию Пугачева Межпромбанк выдал кредит Александру Гладышеву на сумму более 700 тысяч долларов США для приобретения квартиры. Затем Пугачев снял обременение с этой квартиры, при этом зная, что кредитное обязательство не будет исполнено Гладышевым. По поручению Пугачева было изготовлено поддельное письмо, в котором указывалось, что заемщик погасил кредит. Это письмо было подписано Алексеем Злобиным (бывшим заместителем председателя исполнительной дирекции Межпромбанка).

Арбитраж Москвы в апреле в рамках дела о банкротстве МПБ по заявлению АСВ привлек Пугачева и еще троих топ-менеджеров к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виновными в совершении действий, приведших к банкротству кредитной организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию