16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 ноября 2015, 19:53 Политика

Посол России выразил недоумение по поводу реакции Лондона на полет российских бомбардировщиков

Лента новостей

Британия направила истребители Eurofighter Typhoon для сопровождения Ту-160, пролетавших в международном воздушном пространстве над Атлантикой

Посол России в Великобритании Александр Яковенко выразил недоумение в связи с действиями министерства обороны Соединенного Королевства, направившего истребители для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков, которые пролетали поблизости от британского воздушного пространства, передает ТАСС.

«Задаюсь вопросом, почему минобороны усматривает проблемы в рутинных полетах российских бомбардировщиков в международном воздушном пространстве, которые не представляют никакой угрозы», — написал дипломат в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

В пятницу британское министерство обороны сообщило, что направило 19 ноября с авиабазы в Шотландии многоцелевые истребители Eurofighter Typhoon для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, «пролетавших в зоне интереса Великобритании в международном воздушном пространстве над Атлантикой». По информации ведомства, Typhoon оставались рядом с российскими самолетами, «пока те не покинули эту зону».

Подобные случаи традиционно вызывают пристальное внимание местных СМИ. Москва в ответ на это заявляет, что полеты российских самолетов за пределами территории РФ не нарушают никаких договоренностей и что уровень общественного внимания к этим эпизодам необоснованно высок. Россия также обращает внимание на то, что военная активность авиации НАТО у ее границ намного интенсивнее, и она удвоилась с начала 2014 года, достигнув показателя в 3 тысячи вылетов в прошлом году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию