16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
22 ноября 2015, 19:15 Общество

Два террориста скрываются на территории Брюссельского региона

Лента новостей

По разным данным, спецслужбы и полиция Бельгии ведут розыск до 10 человек, подозреваемых в причастности к терактам в Париже

Два террориста скрываются на территории Брюссельского столичного региона, заявил в воскресенье бургомистр коммуны Скарбек Бернар Клефе, передает РИА Новости. «На территории Брюссельского региона находятся два террориста, что может привести к очень опасным актам», — сказал он в эфире телерадиокомпании RTBF, не уточнив, о ком конкретно идет речь.

Ранее в воскресенье министр юстиции Бельгии Кун Генс заявил, что расследование «бельгийского следа» в терактах 13 ноября в Париже продвигается, однако не привел подробностей.

По разным данным, спецслужбы и полиция Бельгии ведут розыск до 10 человек, подозреваемых в причастности к терактам в Париже, в первую очередь их предполагаемого их организатора Салаха Абдеслама. По информации ряда СМИ, он может носить пояс со взрывчаткой.

Наивысший уровень террористической угрозы в Брюсселе продолжает действовать в воскресенье. В остальных регионах королевства уровень угрозы по-прежнему находится на отметке «3».

Из-за повышения уровня угрозы в Брюсселе закрыто метро и расположенные под землей станции трамвая. Усилено патрулирование общественных мест, полицейскому патрулю выдали автоматическое оружие, отменены массовые мероприятия, закрыты торговые центры, кинотеатры, музеи и концертные залы, а также рынки. Владельцам ресторанов и кафе в Брюсселе в субботу было рекомендовано закрыть заведения с наступлением темноты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию