16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1163.84
23 ноября 2015, 00:03 ОбществоПроисшествия

Крымский блэкаут. Да будет свет?

Лента новостей

Полуостров погрузился в темноту. 23 ноября объявлен нерабочим днем. Власти Крыма считают, что подрыв ЛЭП на Украине, который привел к отключению энергии на всем полуострове, теракт

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Вода и электричество по графику. Троллейбусы стоят. Тепло в дома поступает только ночью. Крым обесточен. Без электроэнергии остались более полутора миллионов человек. Кто устроил на полуострове блэкаут? И когда в Крыму появится свет?

В Крыму введен режим ЧС. Понедельник объявлен нерабочим днем. Больницы, режимные и военные объекты в Крыму — на автономном питании. Перебои со светом и водой — в основном в жилых домах. Крымчан попросили не использовать электроприборы. Погода — теплая, до плюс 20, можно обойтись без обогревателей. В ходу снова фонари и свечи, рассказывает житель Севастополя Андрей Пылов.

Андрей Пыловжитель Севастополя«Свет включают на 3 часа. Где-то в центральных районах, где связано с инфраструктурой жизнедеятельности города, там более стабильное энергоснабжение. И власти сообщают, что в понедельник введен выходной день, школы закрылись, и закрылись детские сады, завтра дети не идут туда, потому что электроснабжение очень ограничено».

Украинское МВД после взрыва опор возбудило уголовное дело. Без статьи, по факту. Версий, кто это сделал, и подозреваемых нет. В Крыму ЧП расценивают как теракт. Крымская прокуратура обратилась в ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело по статье «Диверсия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию