16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4359
  • RTS1173.64
23 ноября 2015, 17:39 ОбществоСпорт

Мутко: РФ готова к созданию новой организации взамен РУСАДА

Лента новостей

Российское антидопинговое агентство приостановило работу. По словам главы Минспорта, пока планируется «действовать аккуратно»

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

С сегодняшнего дня российское антидопинговое агентство (РУСАДА) приостановило работу. Организацию ожидают реформы и переаттестация, заявил глава Минспорта Виталий Мутко. «Если нужно, пойдем на создание новой организации. Пока мы будем действовать аккуратно и определимся, с какими лабораториями будем работать», — заявил глава российского министерства.

Эксперты спорта напоминают, что именно бездействие РУСАДА в расследовании дела тренера Виктора Чёгина во многом и привело к допинг-скандалу. Теперь, пока РУСАДА не будет работать, России придется привлекать зарубежные допинг-лаборатории. А дальнейших сценариев для РУСАДА не так много, говорит редактор отдела Олимпийских видов спорта Sports.ru Павел Копачев.

Павел Копачевредактор отдела Олимпийских видов спорта Sports.ru«Два варианта есть: или реформа РУСАДА, то есть полностью подтягивание к интересам ВАДА, все требования, которые Всемирное антидопинговое агентство предъявит, вплоть до того, чтобы, может быть, свои представители были в работе РУСАДА, тогда РУСАДА может сохранить свою структуру. Если нет, то тогда будет создана юридически другая лаборатория. База, которая есть в РУСАДА, она в любом случае будет использоваться, вопрос в наименовании, а также в том, насколько ВАДА предъявит какие-то свои соображения по поводу реформы. Какой-то конкретики нет, я понимаю, что они дали срок до конца марта 2016 года. И если до конца 2016 года все их пожелания будут выполнены, тогда и легкая атлетика вернется, и РУСАДА будет как-то функционировать — в каком-то виде».

Ситуацию в российской легкой атлетике Минспорт и ВАДА обсудят на рабочей встрече 25-26 ноября во Франкфурте-на-Майне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию