16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
23 ноября 2015, 20:35 Политика

Путин: операция ВКС РФ в Сирии не будет вечной

Лента новостей

Россия продолжит использовать воздушное пространство над Каспийским морем до тех пор, пока это будет необходимо для наказания террористов

Президент РФ Владимир Путин заявил, что сроки операции России в Сирии взаимосвязаны с наступлением сирийской армии на террористов, передает «Интерфакс».

«Эти операции не будут проводиться вечно, я изначально говорил о том, что они будут иметь временный характер. Это связано с наступательной операцией Национальной сирийской армии по подавлению террористических организаций», — сказал Путин на встрече с лидером Туркменистана.

Он подчеркнул, что сирийский кризис решался, и будет решаться политическими методами.

Президент также заявил, что Россия продолжит использовать воздушное пространство над Каспийским морем до тех пор, пока это будет необходимо для наказания террористов, виновных в подрыве российского самолета над Синайским полуостровом.

«Что касается озабоченности наших друзей в регионе по поводу использования воздушного пространства над Каспийским морем — нам казахстанские друзья пока ничего не говорили, но мы будем иметь это в виду, — мы понимаем, что неудобства некоторые создаются. Но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, они ложатся бременем, прежде всего, на РФ ... Террористические организации, такие как так называемое ИГИЛ и прочие, они не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят, в том числе и гражданские суда»», — сказал Путин.

«Поэтому, если какие-то неудобства создаются, то их, конечно, надо минимизировать... Но имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным для того, чтобы наказать виновных», — подчеркнул президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию