16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
23 ноября 2015, 21:11 Политика

Улюкаев: политика санкций не является продуктивной

Лента новостей

По мнению Улюкаева, хороший нынешний уровень региональной кооперации не может заменить глобальное институциональное сотрудничество

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что политика санкций и ограничений не является продуктивной в отношениях России и ЕС, передает ТАСС.

«Мы считаем, что политика санкций и ограничений в разных сферах является непродуктивной. К сожалению, наши совместные проекты, такие как инициатива «Партнерство для модернизации», — этот проект замороженный остается, за исключением некоторых направлений, таких как космос, миграция, здравоохранение. В остальном он заморожен», — сказал он.

По мнению Улюкаева, хороший нынешний уровень региональной кооперации не может заменить глобальное институциональное сотрудничество. Он добавил, что не так давно наметились признаки перезапуска отношений на уровне межправительственных комиссий, которые активизировали свою работу после некоторого перерыва. Это касается работы комиссий с Испанией, Кипром, Грецией.

«Мы ожидаем, что возобновится работа с Францией, Австрией, Бельгией, Люксембургом, другими странами. Конечно, было бы полезно — комиссии, рабочие группы по разным направлениям сотрудничества. Мы ожидаем, что возобновится их работа», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию