16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4407
  • RTS1177.50
24 ноября 2015, 11:50 Финансы
В фокусе: Индекс риска

Российские акции растут и манят Запад

Лента новостей

На прошлой неделе фондовый рынок наблюдал стремительный рост спроса на российские активы. Стоит ли ожидать его продолжения и вкладывать свои деньги в акции российских компаний?

Фото: YAY/ТАСС

Wells Fargo может возобновить инвестиции в Россию. Размер фонда — 240 млрд долларов. С 2014 года главный портфельный управляющий Wells Fargo Funds Management Брайан Якобсен воздерживался от таких вложений из-за охлаждения отношений России и Запада в связи с украинским кризисом. На фоне новостей о намерении президента Владимира Путина создать антитеррористическую коалицию с Западом в Сирии, Якобсен начал обдумывать возможность начать инвестировать в российские активы. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

На прошлой неделе на российском фондовом рынке наблюдалось ралли. Рост спроса на российские активы привел к стремительному взлету российских фондовых индексов. Отметки в 1840 пунктов достиг индекс ММВБ. Но вряд ли он легко преодолеет этот рубеж, поэтому пока инвесторам лучше воздержаться от покупок, уверен главный аналитик ООО «Управление Сбережениями» Александр Потавин.

Александр Потавинглавный аналитик ООО «Управление Сбережениями»«Акции Сбербанка, которые росли очень стремительно, с середины октября выросли на 45%. Их текущая цена процентов на 10 превышает среднепрогнозную цену, которую дают аналитики. Стоит ли их покупать? Конечно же, нет. Я думаю, что пока локальная игра на повышение будет завершена и нужно ждать коррекции».

Тем не менее заявления зарубежных управляющих о привлекательности российских бумаг — очень положительный сигнал, поэтому в случае коррекции можно рискнуть к ним присмотреться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию