16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
24 ноября 2015, 11:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Минобороны РФ: В Сирии сбит российский Су-24

Лента новостей

Военное ведомство утверждает, что самолет не нарушал воздушного пространства Турции. «Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии», — утверждают в Минобороны

Бомбардировщик Су-24.
Бомбардировщик Су-24. Фото: ТАСС/ Марина Лысцева

На территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолет российской авиагруппы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться», — заявили в ведомстве.

Минобороны РФ отмечает, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии». Это зафиксировано объективными средствами контроля.

В то же время агентство Reuters, ссылаясь на Минобороны Турции, сообщает, что сбитый самолет получил 10 предупреждений за 5 минут. Говорится также, что один из пилотов сбитого самолета находится в руках туркменских сил в северной части Cирии.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу проводит в связи с инцидентом срочное совещание с руководством Генштаба.

Reuters со ссылкой на некоего турецкого чиновника передает, что к границе Турции приближались два военных самолета, оба получили предупреждения. Сбит был один из них.

Сейчас российские военные вертолеты ищут пилотов сбитого самолета у сирийско-турецкой границы, утверждает турецкое информагентство Dogan. Ранее сообщалось, что военный самолет упал на палаточный городок в провинции Латакия.

Уже есть экономические последствия: на фоне этих сообщений индекс ММВБ упал на 1,8%. РТС потерял 2,1%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию