16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
25 ноября 2015, 12:08 Политика

Шойгу рассказал подробности спасения пилота Су-24 в Сирии

Лента новостей

Штурман доставлен на российскую авиабазу

Штурман самолета Су-24, сбитого в небе над Сирией, спасен спецподразделениями РФ и сирийской армии, операция длилась 12 часов, сейчас он доставлен на базу. Об этом сообщил ТАСС глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

«Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров», — сказал министр на заседании коллегии Минобороны. Он поблагодарил всех, кто участвовал в спецоперации и передал им слова благодарности от президента Владимира Путина.

Истребитель ВВС Турции F-16 во вторник сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией.

Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что «нарушения воздушного пространства Турции не было». Экипаж Су-24М успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли.

В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Одна из машин попала под обстрел и совершила вынужденную посадку. Один морпех-контрактник погиб. Остальные находившиеся на борту вертолета были эвакуированы и находятся в безопасности. Подбитый Ми-8 впоследствии был уничтожен минометным огнем с территории, подконтрольной боевикам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию