16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.97 / ₽ 4389
  • RTS1192.15
25 ноября 2015, 13:33 Политика

СМИ: Турция годами тысячи раз нарушает воздушное пространство Греции

Лента новостей

Поэтому Афины согласны с оценками РФ, которая считает действия турецкой стороны недружественными

Крушение российского Су-24, сбитого Турцией, вызвало бурные дискуссии в Греции, воздушное пространство которой постоянно нарушается турецкой авиацией, сообщает РИА Новости.

Греческие СМИ вовсю обсуждают, что было бы, если бы авиация страны начала сбивать турецкие самолеты, которые постоянно вторгаются в ее воздушное пространство.

«Турецкая сторона не является сторонником деталей, когда дело доходит до нарушений греческого воздушного пространства», — пишет местная пресса.

Издания напоминают, что в мае министр обороны Панос Камменос даже предложил построить базу НАТО на одном из островов Эгейского моря, чтобы международное сообщество имело представление о реальных действиях Турции в регионе.

Многочисленные инциденты с нарушением границ происходят из-за того, что Турция не признает 10-мильную воздушную зону Греции вокруг островов. По данным Генштаба ВВС Греции, в 2014 году было 1269 нарушений воздушного пространства, в частности, 14 полетов над территорией Греции. С января по октябрь 2015 года, уже было зафиксировано 1233 нарушения, в том числе 31 полет над территорией Греции.

В связи с этим глава МИД Греции Никас Кодзиас в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что согласен с оценками РФ действий турецкой стороны как недружественных и идущих вразрез с целями борьбы с терроризмом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию