16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 ноября 2015, 09:13 Политика

Петр Порошенко заранее благодарит Вашингтон за «мощную военную помощь»

Лента новостей

Барак Обама подписал военный бюджет, разрешающий (но не обязывающий) поставить Украине летальное оружие на $ 50 млн

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президента Обаму за «мощную военную помощь». «Спасибо Президенту Обаме за мощную военную помощь Украине! Это пример партнерской солидарности и поддержки», — написал Порошенко в Твиттере.

Президент США Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий оказание военной помощи Украине в размере 300 миллионов долларов с целью укрепления ее вооруженных сил «перед лицом агрессивного», по словам представителей администрации, поведения России.

Программа, предусматривающая отправку современных американских вооружений Украине и подготовку ее вооруженных сил, содержится в законопроекте о национальной обороне, который был ранее был одобрен обеими палатами Конгресса.

В 300-миллионный пакет помощи включены 50 миллионов долларов, выделяемых на летальное оружие, такое как бронебойные оружейные системы, минометы, гранатометы, стрелковое оружие и боеприпасы. Однако, как отмечет «Голос Америки», этот пункт носит не обязательный, а рекомендательный характер, и его реализация будет определяться решением президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию