16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4403
  • RTS1177.04
26 ноября 2015, 18:15 ПерсоныПолитика

У турецких граждан появились проблемы в России

Лента новостей

Граждан Турции разворачивают на российской границе в связи с отсутствием рабочих виз. Преследование турков совпало с санкциями России в отношении Турции, которая сбила российский самолет Су-24

Фото: PhotoXPress

Турецкого бизнеса России не нужно. Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил в четверг о введении ограничений в сотрудничестве с Анкарой. Они будут введены в ответ на «акт агрессии» со стороны Турции и затронут экономическую и гуманитарную сферы. Но сложности у турецкого бизнеса и его российских партнеров начались уже накануне.

У тридцати турецких граждан возникли трудности с въездом в РФ, сообщают российские СМИ со ссылкой на посольство Турции в Москве. Их развернули на границе и выслали обратно. В посольстве журналистам сообщили, что пограничная служба потребовала от турков рабочие визы.

Ранее появилось схожее сообщение о том, что в Краснодаре было задержано 39 граждан Турции за нарушение миграционного законодательства. Формальным поводом для претензии также стало то, что, приехав в Россию по делу — для участия в агропромышленной выставке «ЮгАгро», предприниматели не стали оформлять бизнес-визу, а въехали как обычные туристы.

СМИ также сообщают о проблемах, возникших у владельца крупной российской обувной сети, работающей с турецкими фабриками. Для встречи с партнерами ему теперь приходится ездить в Европу. Кроме того, появляются сообщения об ужесточении пограничного досмотра турецких граждан, прибывающих в Россию.

Читатели портала BFM.ru могут принять участие в опросе: «Считаете ли вы, что санкции должны распространяться на граждан Турции, а не только на государство и компании?»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию