16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 ноября 2015, 21:15 ПолитикаПерсоны

Встреча Путина и Олланда: терроризм сблизил Россию и Францию

Лента новостей

Президент России на встрече со своим французским коллегой заявил, что РФ готова совместно с Францией воевать против терроризма. Путин напомнил, что за последнее время их страны пережили «отвратительные» теракты

Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин.
Президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин. Фото: AP/TASS

Франция выступает за создание широкой коалиции по борьбе с террором. Об этом заявил президент Пятой Республики Франсуа Олланд на встрече в Кремле с Владимиром Путиным. Как сообщают информационные агентства, на переговорах Олланд называл своего российского коллегу по имени, обращаясь к нему на «ты». Начал свою речь он словами «Мon cher Vladimir» («Мой дорогой Владимир»). Как отметил президент Франции, «настал момент, чтобы взять на себя ответственность за происходящее». Путин заявил, что в вопросе с созданием коалиции интересы двух стран совпадают.

Владимир Путинпрезидент России«Мы видим, что вы уделяете большое внимание и прикладываете огромные усилия для создания широкой антитеррористической коалиции. Вы знаете нашу позицию — мы готовы к этой совместной работе, более того, считаем ее абсолютно необходимой, и в этом смысле наши позиции совпадают. Россия давно сталкивается с тяжелыми террористическими актами и давно несет тяжелые потери. Поэтому мы понимаем ваши чувства, чувства французов. Я знаю, что завтра во Франции День памяти жертв террористических актов. Мы скорбим вместе с вами по поводу потерь, которые Франция понесла. Это тяжелые потери. По последним данным, насколько я знаю, 130 человек считаются погибшими, более 350 раненых. Вы знает, что и Россия понесла серьезные потери в результате отвратительного террористического акта в отношении нашего гражданского самолета. Все это заставляет нас объединять усилия в борьбе с общим злом. Мы готовы к этому сотрудничеству, господин президент, и рады вашему приезду».

Франсуа Олланд от себя лично в рамках беседы с Путиным поблагодарил всех россиян, проявивших сочувствие после последних террористических атак в Париже. Президент Франции также выразил соболезнования в связи с российскими потерями в результате крушения самолета в Египте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию