16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.94 / ₽ 4336
  • RTS1185.65
26 ноября 2015, 21:40 Политика

Российский посол в Анкаре вызван в МИД Турции из-за протестных акций у дипведомств

Лента новостей

Акции протеста у посольства Турции начались после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24 в Сирии

Посол РФ в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД Турции в связи с акциями протеста у турецких дипмиссий в России, передает РИА «Новости».

«Мы с огорчением наблюдаем за тем, как в последние дни происходят нападения под видом акций протеста на наши диппредставительства и представительства турецких компаний, расположенных в России. Сразу после начала этих акций наши дипмиссии в России, обратившись к соответствующим российским органам, потребовали немедленно принять дополнительные меры обеспечения безопасности. Мы находим создавшуюся ситуацию неприемлемой и донесли эту позицию до российского посла, который был вызван в МИД», — говорится в заявлении турецкого МИД.

Пресс-секретарь посольства России в Анкаре Игорь Митяков подтвердил факт визита Карлова в МИД Турции, отказавшись комментировать содержание встречи.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя акции протеста у посольства Турции в Москве после того, как турецкий истребитель сбил российский Су-24 в Сирии, заверила, что Москва делает все необходимое для обеспечения безопасности дипломатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию