16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4358
  • RTS1173.64
26 ноября 2015, 23:58 Политика

В Сирии Франция и Россия будут обмениваться разведданными

Лента новостей

Речь идет о первом этапе создания международной коалиции

Россия и Франция договорились обмениваться информацией военного характера о своих операциях в Сирии, заявил президент Владимир Путин по окончании переговоров в Москве с президентом Франсуа Олландом, передает агентство, передает ats.

Речь идет о первом этапе создания международной коалиции, добавил Владимир Путин.

Президент РФ рассказал о «конструктивной дискуссии» с Франсуа Олландом по поводу борьбы с терроризмом, и подчеркнул «эффективность» операций, которые российские войска ведут с конца сентября в Сирии.

Он подтвердил, что только сирийский народ имеет прав решать будущее Башара Асада, добавив, что сирийский президент и его армия являются естественными союзниками в борьбе с терроризмом. Однако он выразил готовность поддержать и другие сирийские группировки, воюющие с «Исламским государством» (запрещенном в РФ).

«Мы договорились по трем основным пунктам: во первых, мы увеличим обмен информации и разведданных, в частности между нашими силами»,- заявил Франсуа Олланд по итогам переговоров в Владимиром Путиным.

«Удары по ИГ будут усилены и станут координироваться для повышения их эффективности, в частности по перевозкам нефти», - добавил глава французского государства в ходе совместной пресс-конференции.

«Силы, сражающиеся против ИГ и террористических группировок, не должны быть целями нашей авиации, мы должны наносить удары по террористическим группировкам и ИГ».

Что касается будущего Башара Асада, Франсуа Олланд повторил позицию Франции, которая с начала конфликта требует ухода президента, пользующегося поддержкой Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию