16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7121
  • RTS1121.76
24 сентября 2009, 09:14

В Питтсбурге начинается саммит большой двадцатки

Лента новостей

После встреч и выступлений на саммите, лидеры стран от глобальных проблем перейдут к проблемам экономическим - в Питтсбурге начинается саммит "большой двадцатки". Сегодня рынки ждут оценок - есть ли надежда на выход из рецессии. Отдельной темой

После встреч и выступлений на саммите, лидеры стран от глобальных проблем перейдут к проблемам экономическим - в Питтсбурге начинается саммит "большой двадцатки". Сегодня рынки ждут оценок - есть ли надежда на выход из рецессии. Отдельной темой обозначена борьба с бонусами - ее уже назвали популистской, которая компрометирует высокое собрание. 
Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.





В перdую очередь от двадцатки ждут выводов - есть ли надежда на выход из рецессии. Если нет то, когда ждать. Даже в случае оптимистичных заявлений рынки должны еще для себя разглядеть позитив. От этого, соответственно, и зависит реакция, будет рост или нет. На последней встрече министров финансов двадцати в Лондоне - говорили о малых ростках стабильности, на фоне кочек и ухабов мировой экономики. Другой важный тезис - антикризисные меры по всему миру.





Николя Саркози считает главной - тему борьбы с бонусами. Президент Франции даже обещал досрочно покинуть встречу, если предложения ограничить премиальные выплаты банкирам не будет услышано. Францию в этом поддерживает Германия. А вот Великобритания считает, что лишний контроль вредит стабильности и даже мешает выходу из рецессии. А многие просто называют все это популизмом - отмечает зам начальника аналитического управления "Ренессанс капитал" Алексей Моисеев.

Есть еще одна тема, которую поднимала Россия - доллар более не может быть главной платежной единицей. Нужны новые мировые валюты. На предыдущем саммите в британской столице решенье не нашли. Сейчас есть повод вновь подумать - американская валюта как раз перед саммитом начала падать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию