16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4812
  • RTS1244.90
27 ноября 2015, 22:06 Стиль жизниКультура

На ВДНХ заработал самый большой в Европе каток

Лента новостей

За посещение катка с искусственным ледяным покрытием просят тысячу рублей. Многие посетители ВДНХ нашли цену завышенной, но даже безбилетникам удалось стать участниками грандиозного шоу, которое было организовано в парке

Жители города на катке на ВДНХ.
Жители города на катке на ВДНХ. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

На ВДНХ в Москве начал работу самый большой в Европе каток с искусственным ледяным покрытием.

Евгения Смурыгинакорреспондент Business FM«Здесь сегодня не очень много людей. Как ни странно, много людей вокруг катка, потому что примерно 30% пришли сюда по приглашению, а остальные купили билеты, но для тех людей, которые катаются сегодня здесь, и для тех, кто стоит по периметру катка, чтобы посмотреть шоу, которое здесь сегодня происходит, билеты оказались слишком дороги. Входной билет на каток стоит тысячу рублей, но очень многие говорят, что это слишком высокая цена, что они придут в другой день, так как у них была неверная информация, они слушали о том, что билеты будут стоить дешевле для тех, кто придет со своими коньками. Те, кто пришел с детьми с инвалидностью, жалуются, что даже для детей-инвалидов нет льгот. Однако все эти жалобы достаточно сдержанные, потому что здесь действительно очень красиво. Хороший лед, отличное шоу, очень много актеров в красивых костюмах, которые изображают музыкальные инструменты, невиданные фантазийные персонажи, они катаются, активно взаимодействуют с аудиторией и создают хорошее настроение даже для тех, кто на каток не попал сегодня. Это из того, что хорошо. Из того, что плохо — возможно, из-за того, что это первый день работы, но мы пришли сюда в 20:00, а вышли на лед только в 20:30 из-за накладок, которые были на пункте проката. Например, коньки пришлось несколько раз поменять, потому что рвались шнурки — они с прошлого года остались истлевшими и рвались просто, когда их завязываешь. И несколько пикантная подробность — в туалетных комнатах текла ярко-голубого цвета вода, которую используют в биотуалетах. Некоторые посетители даже мыли ею руки, а потом выяснилось, что уборные неисправны, и их в итоге закрыли. Но будем надеяться, что это только первый день, что в дальнейшем все будет хорошо. Единственное мы помним, что в прошлом году блогеры разражались гневными публикациями на тему огромных очередей, есть подозрения, что в этом году они будут также большими, потому что каток стал еще больше, желающих попасть сюда очень много. На пунктах проката все движется очень медленно, когда народу совсем не много. Возможно, приходить сюда с коньками, чтобы сэкономить время».

Лед будет обновляться два раза в сутки — днем с 15:00 до 17:00 и после 00:00. Ежедневно в 17:00 поверхность льда будет превращаться в один большой медиаэкран, на котором до полуночи будут транслироваться различные сюжеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию