16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.98 / ₽ 4054
  • RTS1143.55
30 ноября 2015, 06:04 Компании

Компания Ernst & Young назвала «Предпринимателя года» в России

Лента новостей

Победителем национального отбора стал председатель правления ПАО «Софрахт» Дмитрий Пурим. В следующем году он будет представлять Россию на мировом этапе конкурса. Как выбирали лучшего бизнесмена страны?

Председатель правления ПАО «Софрахт» Дмитрий Пурим.
Председатель правления ПАО «Софрахт» Дмитрий Пурим. Фото: Алексей Панов/ТАСС

Премия Ernst & Young — это своего рода предпринимательский «Оскар», конкурс с 30-летней историей и географией в 60-ти странах мира. Финал в Монте-Карло, где выбирают лучшего из лучших. Но чтобы попасть в Монако, бизнесмены проходят национальный отбор. Российский этап премии молодой. У нас «Предпринимателя года» выбирают в двенадцатый раз. В этом году за право представлять страну в Монте-Карло боролись 32 финалиста. Все вместе они обеспечивают работой 84 тысячи человек, а их совокупный доход превышает 80 миллиардов.

Ernst & Young выбирает победителей в десяти номинациях, но только один из десятки получает титул «Предприниматель года». В этот раз им стал председатель правления ПАО «Софрахт» Дмитрий Пурим. Его визитная карточка на Business FM.

Дмитрий Пуримпредседатель правления ПАО «Софрахт»«Итоги прошлого года стали для «Софрахта» наиболее впечатляющими за последнее десятилетие, несмотря на кризисные явления. Это определенный итог тех усилий, которые команда «Софрахта» предпринимала последнее десятилетие. Бескомпромиссность в вопросах, связанных с репутацией, исполнением взятых обязательств, базовый принцип построения бизнес-процессов в компании. «Софрахту» в этом году 86 лет. Для меня и для моей команды большая честь трудиться в компании с такой историей и такими результатами».

Премия Ernst & Young, как правило, угадывает главный бизнес-тренд. По крайней мере, если судить по прошлым победителям. Последние пять лет титул доставался призерам из номинаций «Высокие технологии» и «Медицина». Победа транспортной компании для многих стала неожиданной. По каким критериям отбирали победителей, рассказывает член бюро правления РСПП, член жюри Давид Якобашвили.

Давид Якобашвиличлен бюро правления РСПП, член жюри«Мы отбирали людей максимально тех, которые отличились, которые на самом деле могут представлять и представили в прошедшем году для России много интересного. Достойные люди, которые все-таки большую роль сыграли в жизни страны. Я думаю, это хороший пример и стимул для всех остальных, чтобы как-то на них равнялись, и новые поколения приходили, и как-то стремились к чему-то, к тем высотам, которые достигли их предшественники».

Мировой этап конкурса Ernst & Young пройдет в Монте-Карло июне следующего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию