16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 ноября 2015, 13:51 Авто

Проблема дальнобойщиков выходит на высший уровень

Лента новостей

Акции на подъезде к Москве 30 ноября не будет, рассказал Business FM председатель Профсоюза дальнобойщиков Валерий Войтко. Член координационного совета Ассоциации дальнобойщиков Игорь Пасынков подтверждает: водителей большегрузов останавливают на всех направлениях

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Обращение водителей большегрузов против системы «Платон» будет передано в администрацию президента и в правительство. Параллельно с этим дальнобойщики планируют встретиться с депутатами. В Кремле письма пока не видели, заявил Business FM пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Песковпресс-секретарь президента РФ«В целом, по материалам СМИ, безусловно, президенту докладывается о том, что происходит. Я не знаю, было ли какое-то письмо и по каким каналом оно должно было поступить».

Акции протеста дальнобойщиков на подъезде к Москве 30 ноября не будет. Об этом Business FM заявил председатель профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко. Тем не менее, по его словам, водители большегрузов с разных регионов России сейчас направляются к столице. Накануне дальнобойщики из Ростова-на-Дону выложили на Youtube видеообращение к президенту:

«Дальнобойщикам поставили ультиматум. Дальнобойщики не согласны платить дополнительный оброк. Если 3 числа «Платон» не будет отключен (все его оборудование), дальнобойщики на сходе в Ростове-на-Дону приняли решение: 4 декабря этого года тяжелые грузовики выдвигаются в сторону Москвы».

Движению водителей большегрузов препятствуют сотрудники ГИБДД. Не могли выехать пустые фуры из Дагестана — их разворачивали на границе, также не могли покинуть регион и дальнобойщики из Смоленской области. По словам одного из водителей, ГИБДД останавливает пустые фуры, отправляет водителей на медицинское освидетельствование. Потом на сутки лишают прав, машины забирают на штрафстоянки.

Останавливают на всех направлениях, подтвердил Business FM член координационного совета Ассоциации дальнобойщиков Игорь Пасынков. Он также отметил, что акция протеста большегрузов проходит стихийно.

Игорь Пасынковчлен координационного совета Ассоциации дальнобойщиков«Поверьте, если вам кто-то скажет, что он — организатор, есть штаб и так далее, ничего такого нет. Принятие решения в этой ситуации не осуществляется каким-то центром. То, что люди, которые едут в Москву, намерены провести эту акцию, то, что они намерены сделать так, чтобы их услышали, это так. А как это произойдет, в какой момент, трудно сказать. На сегодня просто еще очень мало людей приехало. У Москвы уже стоят: с Череповца, с Вологды приехали машины, в Новгороде вообще не пропускают машины грузовые в сторону столицы. Всех останавливают, всех сгоняют на стоянки. Стоянки перекрывают машинами с щебенкой. Такой информации, что кто-то массово доехал, нет. В основном народ подъезжает на легковых машинах».

Акции протеста водителей большегрузных автомобилей начались по всей стране в начале ноября. Они выступают против введенной 15 числа платы за проезд грузовых машин массой более 12 тонн по федеральным трассам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию