16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.63 / ₽ 4529
  • RTS1174.67
30 ноября 2015, 18:07 Общество

Обесточенному Крыму не хватает электриков

Лента новостей

На полуостров, оставшийся без электроэнергии, надвигаются холода. Имеющиеся бригады не справляются с объемом задач

Фото: Danil Shamkin/Zuma/TASS

Энергоснабжение Крыма к настоящему времени обеспечено на 60%, заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Дополнительные бригады энергетиков отправят в Крым для оперативного ремонта мобильных генераторов, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. Он потребовал в каждое муниципальное образование направить 25 мобильных бригад по обслуживанию и ремонту электросетей.

Ранее власти Крыма заявили, что в регионе не хватает электриков, чтобы устранять многочисленные аварии на линиях электропередач. В ближайшее время в город приедет бригада из 12 энергетиков из Ханты-Мансийского автономного округа.

По информации газеты «Коммерсантъ», власти Крыма и Севастополя начали проверку работы органов исполнительной власти полуострова в ходе ликвидации ЧС. В результате некоторые чиновники будут уволены. «Есть люди, которые явно были не готовы к ситуации, в которой мы оказались», — заявил вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский. Свет начали давать по шесть часов в сутки и, по-прежнему, наблюдаются серьезные перебои с мобильной связью, рассказал о ситуации крымский журналист Александр Денисенко.

Александр Денисенкокрымский журналист«За прошедшие сутки у нас практически ничего не поменялось, потому что ситуация с подачей электроэнергии с территории Украины так и не прояснилась. По последней информации, вроде бы как ремонт одной из взорванных опор завершен. Но люди, которые блокируют Крым, не дают согласие на включение электроэнергии. Поэтому единственное, чего ждут крымчане, это введение первой очереди энергомоста через Керченский пролив, его, по крайней мере, вчера пообещал министр энергетики Российской Федерации господин Новак ввести в эксплуатацию раньше, чем намеревались — вроде как 5-6 декабря, и подключить первую очередь. Но опять же, она не решает всех проблем полуострова, потому что сейчас надвигается похолодание, и потребление электроэнергии будет явно увеличено. Сейчас на полуостров в огромном количестве завозятся электрогенераторы. Они не решают всей проблемы, поскольку в лучшем случае дают возможность подключать какие-то отдельные объекты в населенных пунктах, это могут быть аптеки или магазины, или отделения банков. Очень плохо работает по-прежнему мобильная связь, хотя министр рапортует о том, что ситуация под контролем, но мобильная связь работает все хуже. Из улучшений: можно сказать, что более-менее как-то упорядочены отключения света, то есть свет, по крайней мере, в Симферополе включают два раза в сутки по три часа. То есть можно сказать, что из 24 часов свет в домах появляется на шесть часов. Но это дает хоть какую-то возможность людям приготовить поесть или какие-то бытовые потребности удовлетворить».

При этом в «Укрэнерго» отчитались о завершении ремонта на одной из ЛЭП в Херсонской области, подающей энергию в Крым. По словам официального представителя компании, напряжение по линии не будет подаваться до специального решения. Ранее сообщалось, что министр энергетики Украины Владимир Демчишин и участники блокады Крыма договорились о завершении работ по восстановлению линии электропередачи. 20 ноября из-за ее подрыва на территорию Крыма была полностью прекращена подача электроэнергии с Украины. Без света остались 1,9 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию