16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.05 / ₽ 4044
  • RTS1129.35
30 ноября 2015, 13:30 Право

Рассмотрение вопроса о банкротстве Исмаилова отложено до 21 декабря

Лента новостей

Суд направил запрос в ФМС для того, чтобы выяснить место жительства основателя группы АСТ

Арбитражный суд Москвы сегодня отложил до 21 декабря рассмотрение иска Банка Москвы о банкротстве бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова.

Как передает корреспондент Business FM, суд принял решение направить запрос в ФМС для того, чтобы выяснить место жительства должника. В ходе судебного заседания судья сообщил, что 20 ноября от имени адвокатов Тельмана Исмаилова поступило ходатайство о передаче дела на рассмотрение в Арбитражный суд Московской области в связи с тем, что тот прописан в деревне Сколково. Вместе с тем на заседании было отмечено, что в заверенном нотариусом документе фигурирует московская прописка Тельмана Исмаилова. Судья отметил, что адвокат должника предоставляет суду «недостоверные сведения», и решил проверить данную информацию.

Представитель Банка Москвы, который инициировал процедуру банкротства физлица, отметила, что на момент подачи иска бизнесмен был прописан в Москве. В случае даже если он поменял место жительства после подачи иска в суд, дело будет рассмотрено судом, который принял иск к производству. В противном случае дело передадут по подсудности в Арбитражный суд Московской области.

Заявление о банкротстве Тельмана Исмаилова поступило в Арбитражный суд Москвы 5 октября. В нем говорилось, что в 2012-2014 годах банк предоставил три кредита на общую сумму более 230 млн долларов ООО «Руслайн 2000» и голландской Tropicano Finance B.V. Они имели прямое отношение к группе компаний АСТ. Ее бенефициар Тельман Исмаилов выступил личным поручителем по кредитам. Они не были возвращены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию